首頁 » 足球 » 史上最強9號:朗拿度
標籤:

史上最強9號:朗拿度

 


曾經有一個經典的笑話能體現朗拿度有多紅:「在菜市場隨便問一個大媽都知道朗拿度。」她也許不知道亨利,不知道施丹,甚至不知道馬勒當拿和比利,但她肯定知道朗拿度的名字。

1997年,朗拿度在加盟意甲的第一個賽季,44場比賽攻入34球,並獲得了1997年的足球先生、金球獎和金靴獎。朗拿度在歐洲足總盃上的精彩表現使其獲得了該賽季的MVP。這個時期的朗拿度被公認為當時全世界最強的足球運動員。當時更是只有21歲,但因為其卓絕的球技,被冠以「外星人」稱號。

從第二個賽季開始,頻繁的俱樂部、國家隊賽事令朗拿度身體日趨疲勞,加之意甲球員兇悍之作風,朗拿度開始遭遇膝傷困擾。1999年11月在與萊切的比賽中,朗拿度感到膝蓋疼痛並被換下場,賽後被診斷為膝蓋粉碎性骨折,並接受了手術。2000-01年球季朗拿度傷癒復出,首場比賽意大利盃對拉素,然而上陣僅7分鐘便再一次觸傷舊患,這一次朗拿度的右膝十字韌帶完全斷裂,結果再養傷長達一年半的時間。養傷期間有人斷言稱朗拿度將就此退役。但幸運地,朗拿度康復成功,為保護自己不受傷害,羅納度改變了踢球風格,開始更傾向於利用嗅覺捕捉進球機會。然而他的整個足球高峰雖然不長,但所有足球界的表表者,曾經的隊友和被他玩弄的頂級後衛,都對他的評價極高。

無可否認,運動員的最大敵人就是傷患。時至今日,朗拿度給人帶來的衝擊還持續著,轉型後的朗拿度被稱為球王,如果他當年沒有重創,加上沒有夜生活頻繁的話,那個絕對是未知的領域。

 

原文鏈接:史上最強9號:朗拿度,轉載請註明來源!