首頁 » 遊戲心得 » 《部落衝突:皇室戰爭》 卡片心得之「火槍手」

《部落衝突:皇室戰爭》 卡片心得之「火槍手」

 

 

火槍手

火槍手

火槍手

特點: 4個聖水1個火槍手,射程比弓箭手遠,血量比弓箭手多,攻擊力強但稍稍慢。打皮粗肉厚的部隊一流,如能射塔,破壞力令人很滿意,打數量多的部隊無能為力。

宜配: 騎士、弓箭手、巨人、亡靈、黑暗王子

巨人,未有法師前,多見火槍手或弓箭手配巨人,但當遇上一堆骷髏,火槍手來和你逐隻射,高攻打落脆弱骷髏,教你甚麼叫浪費子彈。巨人配火槍手,必須要用上閃電。

弓箭手與火槍手完全不是同一射程範圍,將火槍手放在與弓箭手不會被火球同時打中的地方,效率很好。例如將火槍手佈在弓箭手遠遠後方,可以凡射殺正在貼近弓箭手的接近戰部隊。

與 黑暗王子 效果非常好。黑暗王子衝前,火槍手在遠處後方射擊。

不宜配: 千萬不要配上單體(單一個的部隊)、不要配攻擊速度慢的。也不應配出全是射擊的。

被剋制: 數量多、攻擊快、火球,避免被攻擊,雖然血量比弓箭手多,但仍是經不起考驗。

對於被剋制的應對方法:

火球很多時都用來打射擊部隊,千萬不要令弓箭手與火槍手同時被火球打。火槍手無力感是因為寡不敵眾,經常會用骷髏大軍及亡靈大軍招呼火槍手,此時萬箭齊發會很有用。亦是卡組火槍手會配火精靈及弓箭手的原因。

原文鏈接:《部落衝突:皇室戰爭》 卡片心得之「火槍手」,轉載請註明來源!