首頁 » 遊戲心得 » 《部落衝突:皇室戰爭》卡片心得之「巨人」

《部落衝突:皇室戰爭》卡片心得之「巨人」

 
巨人

巨人

巨人

特點: 速度慢﹐攻擊慢、血多、目標是建築物,巨人是玩家最初接觸到的破塔部隊。

因為巨人不會對部隊攻擊,所以不應將巨人當作肉盾,因為只有被打。如果巨人沒有成功行到塔邊,攻塔一下以上,無疑是相當吃虧的。所以巨人前面最好有先鋒部隊。

宜配: 法師、弓箭手、投矛、騎士、骷髏軍團、亡靈。

法師,巨人加上法師,已教新玩家束手無策。法師的攻擊是陸空攻擊,而且攻擊是遠距離範圍高攻,對於骷髏軍團及亡靈軍團,可以話是輕鬆解決,這時會覺得巨人與法師是絕配。

任何遠距離攻擊的都夾到巨人。

騎士是很適合配巨人,因為巨人不是先鋒肉盾,騎士才是先鋒肉盾。

骷髏軍團,就是要用來幫手開路。

亡靈可以作防空及拆地獄火焰用。

不宜配: 單體攻擊的、對陸攻擊的、成本高的、容易被殺的都不適宜。當出現寡不敵眾時,就是巨人末日。

被剋制: 一大堆的兵,例如骷髏軍團及亡靈軍團,高攻部隊例如皮卡,持續攻擊傷害愈來愈大的例如地獄火焰。這些都是巨人殺手。

對於被剋制的應對方法:

對於骷髏軍團無論是閃電、滾木、炸藥人,任何範圍攻擊都是輕鬆解決,亡靈軍團都差不多,不過要打到空中。

皮卡等高攻的,就必須以高攻的應戰,高攻就是抽水怪,本來就是給他生存時間愈耐,就愈大件事,必須盡快殺死。

而地獄火焰本來就是用來打血多部隊,是針對巨人的。要令地獄火焰變得無用,一是破壞它,二是給它打垃圾(放較便宜的例如騎士在前)。

原文鏈接:《部落衝突:皇室戰爭》卡片心得之「巨人」,轉載請註明來源!